Alternativa ai famosi arancini tipici siciliani ripieni di ragù e piselli, dalla forma tonda o con la punta a cono.
Dosi: 1 Arancino
Dificoltà: Semplice
Tempo: 25 minuti
Iniziamo nel tritare la cipolla e farla soffriggere
Intanto far saltare i piselli con un filo d’olio facendoli ammorbidire mettendoli da parte e nel mentre aggiungere il riso facendolo tostare per 5 minuti circa
A seguire aggiungiamo del vino bianco nel composto di cipolla (facendolo evaporare) ed infine aggiungiamo il riso tostato con un mestolo di brodo per volta fino a farlo assorbire bene
A fine cottura del riso aggiungiamo dell’amido (per rendere più compatti i nostri arancini) e iniziamo a formare una sorta di cestino in modo da poterlo farcire con del parmigiano grattugiato
Continuiamo a farcire il nostro arancino con la Crema di Funghi Porcini e Tartufo Bianco e i piselli che abbiamo fatto saltare prima nel filo d’olio.
Richiudiamo il tutto con dell’altro riso e sulla superficie aggiungiamo una spolverata di parmigiano come in foto.
In fine inforniamo il tutto a 170 ° per circa 10 minuti
Consigliamo di mangiarlo caldo in accoppiata con altri stuzzichini street food