Il tortino di polenta tartufato va mangiato rigorosamente caldo, perché si scioglie tutto il ripieno e sprigiona tutto il profumo di tartufo.Consiglio furbo: lasciate indietro di un paio di minuti la polenta in modo che non si seccherà al forno.
Dosi: 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo: 45 minuti
Iniziare con il tagliare a dadini la scamorza e il salame.
Successivamente mettiamo un pentolino con dell’acqua sul fuoco, portiamo a bollore e versiamo all’interno la farina di polenta. Mescoliamo energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Lasciamola raffreddare un pochino e uniamo il salame precedentemente tagliato e una noce di burro.
Lasciamola raffreddare un pochino e uniamo il salame precedentemente tagliato e una noce di burro.
Prendiamo degli stampini tipo quelli da cupcake, ungiamoli per bene e iniziamo a fare una base di polenta, a metà uniamo due cucchiaini di crema al tartufo Sulpizio e un bel po’ di scamorza precedentemente tagliata.
Completiamo il nostro tortino con dell’altra polenta fino a chiuderlo
Il tortino può essere mangiato da solo o accompagnato da un buon sugo al pomodoro.