II ravioli ripieni sono da sempre amati da tutti, grandi e piccini.
In questa ricetta fatta da uno dei nostri cuochi con cui collaborazione ha fatto una rivisitazione di questo gustosissimo piatto aggiungendo un tocco di Sulpizio.
Dosi: 4 persone
Dificoltà: media
Tempo: 30 minuti + cottura
Iniziare a preparare la classica pasta fresca all’uovo.
Riunite in una ciotola la farine e le uova, iniziate a lavorare con una forchetta.
Non appena l’impasto inizia a prendere forma proseguite la lavorazione a mano su una spianatoia per renderlo morbido e uniforme, poi riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Nell’attesa iniziamo a preparare in un recipiente il ripieno con spinaci ricotta e crema di tartufo e asparagi.
Componiamo il piatto con la barbabietola come letto e i sandwich sopra.
Una volta aver fatto riposare l’impasto stendere con una matterello la pasta in una spianatoia in lunghe strisce non troppo sottili.
Prendere la farcia di ricotta e spinaci e formare e poggiarle nella pasta stesa distanti 5/8 cm tra loro e coprire il tutto con un’altro foglio di pasta.
A questo punto tagliamo la pasta con uno stampino decorato a vostro piacimento.
Arrivati a questo punto per cuocere i ravioli fatti in casa riempi di abbondante acqua fredda una pentola: metti 4-6 litri di acqua per ogni mezzo chilo di pasta.
Quando l’acqua inizia a bollire, metti i ravioli nella pentola e cuoci per 4-6 minuti. Quando la pasta galleggia, significa che è pronta.
In fine comporre il piatto utilizzando tanta fantasia.