Ravioli ripieni di spinaci e ricotta di capra con crema di tartufo e asparagi

Ravioli ripieni di spinaci e ricotta di capra con crema di tartufo e asparagi

II ravioli ripieni sono da sempre amati da tutti, grandi e piccini.
In questa ricetta fatta da uno dei nostri cuochi con cui collaborazione ha fatto una rivisitazione di questo gustosissimo piatto aggiungendo un tocco di Sulpizio.

Dosi: 4 persone
Dificoltà: media
Tempo: 30 minuti + cottura

Ingredienti

 
  • 400gr farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di sale
  • Q.B pepe e noce moscata
  • spinaci
  • Q.B ricotta di capra e parmiggiano reggiano
  • Q.B Condimento crema di tartufo e asparagi 
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Iniziare a preparare la classica pasta fresca all’uovo.

Riunite in una ciotola la farine e le uova, iniziate a lavorare con una forchetta.

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Non appena l’impasto inizia a prendere forma proseguite la lavorazione a mano su una spianatoia per renderlo morbido e uniforme, poi riposare l’impasto per circa 30 minuti.

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Nell’attesa iniziamo a preparare in un recipiente il ripieno con spinaci ricotta e crema di tartufo e asparagi.

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Componiamo il piatto con la barbabietola come letto e i sandwich sopra.

Una volta aver fatto riposare l’impasto stendere con una matterello la pasta in una spianatoia in lunghe strisce non troppo sottili.

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Prendere la farcia di ricotta e spinaci e formare e poggiarle nella pasta stesa distanti 5/8 cm tra loro e coprire il tutto con un’altro foglio di pasta.

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A questo punto tagliamo la pasta con uno stampino decorato a vostro piacimento.

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Arrivati a questo punto per cuocere i ravioli fatti in casa riempi di abbondante acqua fredda una pentola: metti 4-6 litri di acqua per ogni mezzo chilo di pasta. 

Quando l’acqua inizia a bollire, metti i ravioli nella pentola e cuoci per 4-6 minuti. Quando la pasta galleggia, significa che è pronta.

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In fine comporre il piatto utilizzando tanta fantasia.

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