Gli gnocchi di ricotta con pesto al tartufo è un piatto classico che ricorda la tradizione facile da preparare gustoso da mangiare.
Dosi: 1 persone
Dificoltà: medio
Tempo: 60 minuti
iniziamo nel setacciare la la ricotta, la uniamo all’ uovo e al parmigiano a seguire aggiungiamo il sale e la farina poco per volta.
Trasferiamo il composto sulla spianatoia e lo lavoriamo qualche minuto per renderlo liscio ed omogeneo
Dividiamo l’ impasto in 4 parti e ne lavoriamo una alla volta cercando di ricavare un cordoncino.
Tagliamo gli gnocchi li passiamo sulla forchetta e poi li riponiamo a riposare su una teglia ricoperta da un canovaccio (possiamo anche lasciarli semplici).
Nel frattempo tagliamo il lardo a fette, poi a stick e lo saltiamo in padella con un filo d’olio fino a renderlo dorato e croccante. Cuociamo gli gnocchi in acqua salata, poi li condiamo con il pesto e li serviamo con l’ aggiunta del lardo
Un piatto classico ma unico, con sapori particolari e decisi.
Copyright © 2021 Sulpizio Tartufi. Developed by Double Sox